LE DIETE OK PER I SEGNI ZODIACALI
ARIETE
Il segno governa la testa e tutto ciò che in essa è contenuto, tutto ciò che riguarda la vitalità come il cuore, i muscoli, il sangue. Gli organi genitali maschili rientrano in quanto appartengono a Marte, dominatore del segno. È soggetto a raffreddori, sinusite, febbroni da cavallo e per lo più, come le influenze stagionali, sono a decorso rapido. È necessaria un'alimentazione variata, ricca di fosforo, magnesio, vitamine D e C.
Per mantenersi in linea, i nati in questo segno dovrebbero assecondare il desiderio di fare movimento, riposando di più la notte. L'Ariete soffre spesso di insonnia da accumulo di stress.
TORO
Il segno corrisponde a collo, gola, laringe, faringe, corde vocali, tiroide e vertebre cervicali, organi femminili. L'alimentazione deve essere ricca di iodio e povera di zuccheri.
I nati in questo segno hanno bisogno di continuo autocontrollo per mantenere una buona forma fisica. Gli strappi sono frequenti e il controllo della bilancia dovrebbe essere quotidiano. Di grande aiuto sarebbe mangiare solo mele per un giorno alla settimana.
GEMELLI
Il segno corrisponde alle spalle, braccia, mani, gabbia toracica, polmoni, sistema nervoso e fluidità sanguigna. Nei nati sotto questo segno si notano spesso dolori articolari, artrosi, reumatismi, difficoltà di digestione dovuta alla tensione nervosa. L'alimentazione deve essere soprattutto ricca di carboidrati e di vitamine del complesso B nonché vitamina C per i frequenti stati di stanchezza.
Difficile la tendenza a ingrassare. Spesso è vero il contrario. Per mantenere una buona forma, i nati in questo segno dovrebbero mangiare in modo regolare.
CANCRO
Il segno governa la digestione, lo stomaco, l'assimilazione, seni, utero, ovaie, ciclo mestruale. I cosiddetti "malati immaginari" appartengono in parte a questo segno. È sempre consigliata un'alimentazione povera di grassi, fritti o comunque cotti.
È da considerare la fisarmonica dello zodiaco. A seconda dell'umore, delle situazioni, ingrassa o dimagrisce, anche se tende a mantenere, in particolare nelle donne, una linea morbida, rotonda. Necessita ,
LEONE
Il segno è associato alla vitalità, al sistema circolatorio, cuore, spina dorsale. L'alimentazione consigliata è la più semplice e igienicamente irreprensibile possibile, evitando i grassi animali, tutto ciò che può creare colesterolo.
Ottima forchetta, va soggetto a oscillazioni di peso a seconda se è in fase di amore o in crisi con se stesso. Dovrebbe imparare a mangiare in modo più regolare, evitando le grande abbuffate quando è in compagnia.
VERGINE
Sotto il segno sono posti l'addome e tutti gli organi preposti alla trasformazione e all'evacuazione delle tossine e delle sostanze rifiutate. Sotto questo segno è posto anche l'equilibrio tra spirito e corpo. Eventuali squilibri possono far insorgere disturbi di origine psicosomatica. Si trova un alto numero di soggetti anemici tra i rappresentanti di questo segno. L'alimentazione dovrebbe essere variata, ricca di ferro e vitamina B12.
Ha la fissazione delle diete, spesso è sottopeso. Quando ingrassa, è soprattutto l'addome a gonfiarsi. Dovrebbe evitare le diete da fachiro e fare più moto.
BILANCIA
Sotto il segno sono posti i reni, ghiandole surrenali e ghiandole in genere, ovaie, pelle. Ansie e tensioni, depressione possono far insorgere cefalee, emicranie, disturbi alla testa. L'alimentazione dovrebbe favorire l'introduzione di acqua e l'eliminazione della medesima.
Va in tilt alla minima contrarietà, il nato e, soprattutto la nata in questo segno, ha bisogno di un'alimentazione ricca, variata, drenante per non gonfiarsi trattenendo i liquidi. Va incrementata anche l'attività fisica.
SCORPIONE
Sotto il segno sotto posti gli organi della riproduzione maschile e femminile, vescica e, di riflesso, stomaco, i caratteri sessuali secondari come il sistema pilifero, ghiandole e ormoni sessuali. L'alimentazione dovrebbe essere ricca di calcio e fosforo, vitamina E.
Basta che faccia del moto, generalmente non ha problemi di peso.
SAGITTARIO
Sotto il segno è posto il sangue, il bacino, le cosce, il nervo sciatico e il fegato. I disturbi più frequenti sono la gotta, la sciatica, i reumatismi e il diabete. L'alimentazione dovrebbe essere povera di acido urico e carboidrati, ricca di vitamina B1 e B2.
Ingrassa perché stravizia a tavola mangiando e bevendo e perché, con l'età, smette di fare movimento. Sarebbero necessari un'alimentazione più regolare e più moto praticato con costanza.
CAPRICORNO
Lo scheletro nel suo insieme è posto sotto il segno, il tessuto connettivo, le ginocchia, i denti e i disturbi della pelle. L'alimentazione dovrebbe essere variata, ricca di vitamine A e PP, piuttosto povera in proteine. Ha qualche influenza sulla tiroide.
Mangia molto e spesso troppo condito, dovrebbe fare più movimento, ma salvo eccezioni, impigrisce facilmente.
AQUARIO
Sotto il segno sono poste le caviglie, le gambe, la circolazione, il sistema nervoso simpatico, i battiti cardiaci, l'ipofisi. L'alimentazione dovrebbe essere variata e povera di grassi animali e grassi fritti.
Soprattutto le rappresentanti femminili tendono a ingrassare nella parte inferiore del corpo. Spesso, si notano casi di anoressia più frequenti che in altri segni. L'alimentazione andrebbe regolata da un dietologo.
PESCI
Sotto il segno sono posti gli arti inferiori, piedi, il midollo, le ghiandole lacrimali. L'alimentazione dovrebbe essere variata, con prevalenza di verdure, evitando grassi cotti e fritti, l'alcol.
È rotondo per tradizione, anche se non mancano i soggetti snelli. E ben gli sta perché è goloso e mangia dall'antipasto al dolce, annaffiando il tutto abbondantemente.
[IARIETE
COLAZIONE
100 g latte parzialmente scremato, fiocchi d'avena, spremuta di agrumi
PRANZO
50 g riso, 30 g formaggio, 1 cucchiaino olio d'oliva
insalata mista limone o aceto
1 uovo alla coque
agrumi o kiwi
CENA
80 g formaggio magro alla piastra
150 g verdure a vapore, 1 cucchiaino olio d'oliva, limone
TORO
COLAZIONE
100 g latte scremato, 1 cucchiaino di miele, caffè
PRANZO
20 g pesce lessato o a vapore, 1 cucchiaino olio d'oliva, limone
1 patata lessa
frutta fresca di stagione
CENA
1 porzione zuppa di pesce, da alternare a minestrone di verdure
frutta di stagione
GEMELLI
COLAZIONE
Tè o caffè leggero
Spremuta di agrumi
50 g pane integrale
1 yogurt
PRANZO
70 g pasta al pomodoro, da alternare a 1 porzione pasta e fagioli
mela, anche cotta al forno
CENA
1 porzione risotto con verdure
15 g fegato di vitello ai ferri da alternare con 100 g petto di pollo
insalata mista
frutta fresca
CANCRO
COLAZIONE
10 g yogurt con frutta fresca
tè o caffè leggeri
PRANZO
1 porzione abbondante insalata mista, anche con 30 g di riso, tonno al naturale 100 g, peperoni ecc.
1 cucchiaino olio d'oliva, succo di limone
CENA
30 g pastina in brodo o in minestrone di verdure con parmigiano, carne alla griglia
100 g verdure lessate o a vapore
LEONE
COLAZIONE
10 g latte scremato, caffè o tè leggeri
spremuta di agrumi a metà mattinata
PRANZO
15 g pesce in bianco con olio e limone
insalata mista o verdure cotte a vapore a volontà
CENA
50 g spaghetti con sugo leggero
150 g carne bianca o pesce a vapore, 1 cucchiaino olio oliva, limone o aceto
frutta fresca da alternare a prugne cotte
VERGINE
COLAZIONE
10 g latte parzialmente scremato
30 g muesli
1 cucchiaino miele
PRANZO
70 g spaghetti pomodoro e basilico
150 g insalata di pesce o pesce cotto a vapore
insalata mista
CENA
50 g pastina in brodo da alternare a minestrone di verdura
150 g fegato ai ferri
150 g verdure a vapore
BILANCIA
COLAZIONE
Tè
1 fetta pane integrale o 2 fette biscottare
2 cucchiaini marmellata
PRANZO
50 g riso da preparare a piacere
1 uovo alla coque
200 g insalata mista
fette pane tostato
1 frutto di stagione
CENA
100 g pesce o carne bianca alla piastra
1 patata lessa
100 g verdura al vapore
SCORPIONE
COLAZIONE
100 g latte parzialmente scremato con caffè o
120 g yogurt magro
1 cucchiaino polline o pappa reale
PRANZO
1 porzione minestrone di verdure da alternare a
80 g di pasta pomodoro e basilico
100 g mozzarella
150 g insalata o verdura al vapore
frutta di stagione
CENA
100 g carne da alternare a pesce
insalata a volontà
1 fetta dolce o porzione gelato
SAGITTARIO
COLAZIONE
Tisana depurativa o tè leggero
1 fette biscottate
1 cucchiaino miele da alternare a
yogurt con frutta fresca
a metà mattina spremuta di agrumi
PRANZO
50 g pollo o manzo bollito
150 g verdure fresche, crude in insalata
30 g formaggio
frutta di stagione, si consigliano pere
CENA
1 porzione minestrone di verdura da alternare a
50 g prosciutto crudo o bresaola
50 g formaggio magro
frutta di stagione
CAPRICORNO
COLAZIONE
Tè
1 cucchiaino miele
biscotti secchi
PRANZO
70 g spaghetti pomodoro e aromi, parmigiano
100 g carne alla griglia
frutta di stagione
CENA
1 porzione minestrone di verdure da alternare a
100 g fegato alla piastra
100 g verdura al vapore con 1 cucchiaino olio d'oliva
AQUARIO
COLAZIONE
Spremuta di agrumi da alternare a centrifugato di carote o mele
20 g fette biscottate o biscotti secchi
PRANZO
50 g riso con verdure
70 g formaggio magro
100 g insalata o verdure al vapore
frutta di stagione
CENA
200 g minestrone di verdure con 20 g orzo o farro
100 g pesce lessato con purea di cipolle
PESCI
COLAZIONE
100 g frullato di frutta, o carote o sedano
2 biscotti secchi
PRANZO
100 g carne alla piastra
100 g carote e zucchine crude in insalata
30 g pane integrale
CENA
Minestrone di verdure con fagioli, parmigiano
1 uovo alla coque
frutta cotta senza zucchero
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